☝TOP

首頁 >> 本基金新聞

本基金新聞

新南向融資保證說明會圓滿落幕 農信保全力協助開拓新藍海

發布日期:2018/04/30


新南向融資保證說明會圓滿落幕 農信保全力協助開拓新藍海 
  農信保基金三場「新南向融資保證說明會」圓滿落幕,由場場爆滿狀態,可以看出各簽約機構對新南向政策的支持;農信保董事長宮文萍對各簽約機構踴躍出席表示感謝,她希望和金融機構一起協助業者解決市場進入障礙,落實「區域農業發展」雙贏目標。
  為配合政府推動新南向政策,協助農漁民及農漁業者赴東協、南亞及紐澳等18個新南向國家投資,推動新南向融資保證業務,加強與金融機構的合作,農業信用保證基金在台中、台南及高雄舉辦三場「新南向融資保證說明會」;除農信保做業務規定說明及案例分享外,行政院經貿談判辦公室專門委員楊大慶及行政院農業委員會新南向專案辦公室執行秘書吳菁菁、萬添春博士及助研員葉姿瑩分別出席說明新南向政策。
  與會的金融機構人員對新南向政策多持肯定態度並有高度興趣。他們認為,以臺灣為基地,到新南向國家開拓市場,讓臺灣優質的農林漁牧產業能有更強競爭力,對業者及臺灣農業未來發展都有加分效果;在綜合研討時,與會人員提出相當多問題,從政策規定、資金運用方式,到哪些國家適合那些產業,甚至分享成功跨出第一步的案例,都引發熱烈討論。
  農信保基金董事長宮文萍表示,新南向是國家重要政策,農信保基金會全力配合協助業者,但也需要金融機構一起合作;她表示,台灣農業在技術、研發等方面非常具有競爭力,農信保希望能協助農漁業者赴新南向國家投資佈局,為台灣優質農業開拓新藍海。她強調,農信保會積極協助,也歡迎業者直接洽詢農信保基金。