您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
常見問題
農信保教育訓練課程如何報名呢?
請各單位於本基金網站-金融機構首頁,點選進入數位研習營,輸入個人報名帳號、密碼或機構報名帳號、密碼後,即可利用數位研習營線上報名系統自行點選欲參加之課程完成報名(含團體報名)。
農信保教育訓練課程每人可報名幾次?
當年度同一類型課程每位學員只能報名 1 次,實體課程同一機構(分行)報名,以每場不超過3位學員為限。
農信保教育訓練「線上課程」之證書(時數證明)如何取得?
學員將該課程所有影片觀看完成,並通過該課程測驗後,請登入數位研習營(輸入個人報名帳號、密碼或機構報名帳號、密碼),於學習紀錄,可即時閱覽證書(時數證明),並自行列印下載。
農信保教育訓練「實體課程」之證書(時數證明)如何取得?
請於上課後5個工作日至本基金數位研習營網站,登入後(輸入個人報名帳號、密碼或機構報名帳號、密碼),至學習紀錄即時閱覽證書(時數證明),並自行列印下載。
要報名農信保數位研習營—線上課程,是在哪裡報名?
請用Google chrome (不要用IE ),進入農信保官網—金融機構(https://www.acgf.org.tw/Home/Index2), 點選「數位研習營」(http://study.acgf.org.tw/)(不是在網路作業系統的登入頁),在登入頁輸入個人帳號(身份證字號,英文字母大寫)及密碼或由機構(機構帳號)團體報名(報名之帳號密碼,不是網路送保之帳號密碼)。
若忘記帳號密碼,該怎麼辦? 也不記得之前有沒有報名上課過,現在想報名數位研習營,要再註冊一次嗎?
如果忘記是否有加入過會員或報過名,可以請機構管理報名人員,以機構帳號密碼,登入「學員資料」裡,確認是否已有該學員資料,而且之前上過課有取得時數證明的人,會留記錄,若有,則請機構直接報名即可。

若忘記帳號密碼,可以先在登入頁輸入個人帳號(身份證字號,英文字母大寫)按「忘記密碼」,系統會發送「手機簡訊」和「EMAIL」通知新密碼。也可以請機構管理人員登入「學員資料」後點選「編輯」,同時更新學員手機及信箱,或忘記密碼也可以直接重新設定(因資安,密碼看不到個人原先設定,看到的是黑點點,直接改就好),送出成功後,學員即可自行登入。

若已加入過會員,再重新加入,則系統會檢核已重覆的身份證字號,出現請確認帳號,表示已經是會員了,無法用相同的身份證字號再加入。

若無該學員資料,則請該學員至研習營登入頁下方加入會員進行會員註冊,個人帳號(身份證字號,英文字母大寫)及密碼(自行設定,需超過6碼,不限數字英文)。
如果忘記密碼,但忘了當初留的信箱,也按登入頁「忘記密碼」,還是沒有收到簡訊或EMAIL通知新密碼,該怎麼辦?
可以請機構管理報名人員登入「學員資料」後點「編輯」,同時更新學員的手機及信箱,並將密碼直接重新設定,送出成功後,學員即可自行登入。或請本基金協助。
機構那組帳號密碼,如果忘記該怎麼辦?
機構團體報名及列印時數證明之帳號密碼,不是網路送保用之帳號密碼。若不記得或不清楚,請來電由本基金協助提供機構帳密即可。
學員註冊是不是一定要填手機和e-mail?
要填手機及EMAIL,而且不能和別人重覆,因為資安,並為發送忘記密碼和上課通知簡訊及MAIL使用,請務必填寫,謝謝!
用手機或電腦都可以看影片嗎?因為有時在忙,沒辦法一次看完課程影片,時間會累計嗎?
請用Google chrome 在手機或電腦都可以看課程影片,每堂課有4隻影片,同一隻影片看過一部分又回去再看,時間會累計在已觀看時間(影片畫面左下方有已觀看時間),但影片會重來,系統不會記住看到哪裡,不會接續,主要是看影片的分鐘數有累計到全部看完就好(比如請看完35分鐘),若要接續影片內容,拉時間線可接續看下去。
T